SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

miércoles, 9 de diciembre de 2009

LITCHIS CON JENJIBRE Y CARDAMOMO

INGREDIENTES:
* 150 ml de agua
* 1 cucharadita de semillas de cardamomo (en herbolarios)
* 2 anises estrellados
* 1 vaina de vainilla
* 1 trozo de raíz de jengibre fresca
* Piel de lima * 50 gramos de azúcar
* 24 litchis frescos
* 24 pasas sultanas
* 1 cucharadita de ralladura de piel de limón.

PREPARACIÓN:
1. Hervir 10 minutos el agua con el cardamomo, los anises estrellados, la vainilla, una tira de piel de lima , el jengibre y el azúcar hasta obtener un sirope. Añadir los litchis y las pasas sultanas. Cocer otros cinco minutos y retirar del fuego. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Sacar las frutas del sirope.
3. Colocar las frutas en recipientes individuales, regar con el sirope caliente y decorar con ralladura de piel de limón y un pétalo de rosa.

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