SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

miércoles, 9 de diciembre de 2009

AJEDREA


AJEDREA:- Procede de las regiones de clima templado Mediterráneo, aunque se ha extendido ampliamente por toda Europa y América
Es una especie silvestre, crece de forma espontánea abundantemente formando matorral en terrenos ásperos, pedregosos y en las laderas de las montañas. Es una planta herbácea, muy aromática, su aspecto es parecido al tomillo. La base es leñosa y de ella salen numerosas ramas herbáceas de gran rigidez, cubiertas por un vello blanquecino, con muchas hojas afiladas, estrechas, lineales y opuestas.
En verano y otoño brotan de las axilas unas espigas llenas de florecillas blancas o rosadas, soportadas por cortos pedúnculos.
En polvo o en hojas tiene un ligero sabor a anís y su uso es variado: guisos, ensaladas, guisantes, asados de cerdo, calabacines, pepinillos, aliño de aceitunas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada