SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

domingo, 27 de diciembre de 2009

CONEJO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:

1 Conejo cortado a trozos
2 Hojas de laurel
1 Barra de canela
2 Cebollas cortadas a trozos pequeñitos
1 Vaso de vino rancio
Harina
Aceite
Sal
Pimienta
Caldo de carne o pollo


PARA LA PICADA:

1 Rebanada de pan frito
1 Grano de ajo
1 Puñado de almendras y piñones
50 Gr de chocolate negro
El hígado del conejo frito



PREPARACIÓN
Enharinar los trozos de conejo ya salpimentados y freírlos, reservar.
En el mismo aceite añadir las cebollas picadas el laurel y la canela, cuando la cebolla este doradita añadir el conejo el vaso de vino y hacer la reducción.

A continuación añadir el caldo y dejar que cueza durante unos 15 minutos pinchándolo para controlar la cocción.

PREPARACION DE LA PICADA
Pondremos todos los ingredientes en un mortero picándolo hasta que quede una pasta , será el momento que le añadiremos un cucharon del caldo de cocción del conejo


FINALIZACION DEL PLATO
Transcurrido el tiempo incorporar ala picada y dejar cocer un poco más, teniendo en cuenta que ha de quedar la salsa espesa.


Esta receta ha pasado en mi familia de madres a hijas, por lo que es tan especial como para poderla hacer un día como el de Navidad



Espero que os guste

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