SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

lunes, 21 de diciembre de 2009

CANELONES

CANELONES:

Para los canelones necesitaremos:

1/2Kg. Carne de ternera
1/2Kg. Carne de cerdo
1//2Kg.Carne de pollo
1 Cebolla mediana
1 Zanahoria
1 Tomate mediano
1 Rama de tomillo
1 Rama romero
2 Hojas de laurel
1 Rama de canela
1 Pizca de sal
1 Taza pequeña de coñac
1 Vaso mediano de aceite de oliva
1 Cabeza de ajos
1 Caja de placas para canelones “el pavo” (la marca de toda la vida)
A poder ser una cazuela de barro


Para la salsa bechamel

50 gr de mantequilla
2 Cucharadas de harina
Leche
1 Pizca de Sal
Nuez moscada

Para gratinar

Queso rallado

En la cazuela pondremos, la carne, los ajos, las hierbas atadas menos la canela, la canela la cebolla, la zanahoria, los tomates, y lo pondremos a “RUSTI” durante unos 20 minutos. Vigilando que no se pegue.

Pasado este tiempo incorporaremos el coñac y dejaremos que siga cociéndose aproximadamente 15 minutos más, vigilando que no se queme por lo que lo pondremos a temperatura media.

Pasado este tiempo, sacaremos las hierbas la canela los ajos. Y toda la carne la pasaremos por la picadora

Después de pasarla por la picadora la volveremos a poner en la cazuela y le incorporaremos un vaso y e leche e iremos moviendo para que tome una textura más amable.

Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.




Mientras se va enfriando coceremos las placas de canelones durante 10-15 minutos o según instrucciones del fabricante.

Las sacaremos del fuego las extenderemos en un plato e iremos incorporando la carne y haciendo un canutillo con ellos poniéndolos en una plata para el horno





Para la salsa Bechamel

En una sartén pondremos a deshacer la mantequilla cuando este desecha incorporaremos las dos cucharadas de harina y la trabajaremos hasta formar una pasta a la cual iremos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de mover para que nos e formen grumos. Así iremos trabajando la salsa hasta que tengamos la cantidad que creamos necesaria para cubrir los canelones. Ya casi al final probaremos para ver como esta i incorporaremos la sal al gusto y la ralladura de nuez moscada al gusto.

Solo nos queda, poner la salsa bechamel por encima de los canelones poner queso rallado por encima y gratinar.



Espero que os gusten

2 comentarios:

  1. Que delicia, una bandeja de horno así de grande y llena de canelones!!!
    No he probado con mezcla de carnes, me parece exquisito.
    Un beso y felices fiestas.

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  2. Hola guapa espero que lo prueves y que te guste

    besos y felices fiestas

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