Como ya comentamos anteriormente, las salsas juegan un papel muy especial a la hora de preparar un buen plato.
Las podremos encontrar dulces, saladas, tradicionales o definitivamente originales o exóticas, para prepararlas no necesario ningúna dote especial, solo se necesita un dominio absoluto de la receta básica y un poco de intuición.
Sin embargo se han de recordar dos principios básicos:
1- Una buena salsa una vez terminada debe de realzar los ingredientes que la componen
2- Una buena salsa debe de poner de manifiesto y acentuar el sabor del plato al que acompaña, nunca transformarlo ni enmascararlo.
Aquí podréis encontrar:
Salsas de base y espesantes
Salsas para ensaladas
Salsas para hortalizas
Salsas para carnes
Salsas para aves
Salsas para pescados
Salsas para mariscos y moluscos
Salsas para pastas
Salsas para postres
Así como trucos para poder salvar una salsa, métodos sencillos pero eficaces a la hora de solucionar un “entuerto” de última hora.
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