SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

sábado, 9 de enero de 2010

SALSAS

Como ya comentamos anteriormente, las salsas juegan un papel muy especial a la hora de preparar un buen plato.


Las podremos encontrar dulces, saladas, tradicionales o definitivamente originales o exóticas, para prepararlas no necesario ningúna dote especial, solo se necesita un dominio absoluto de la receta básica y un poco de intuición.

Sin embargo se han de recordar dos principios básicos:

1- Una buena salsa una vez terminada debe de realzar los ingredientes que la componen

2- Una buena salsa debe de poner de manifiesto y acentuar el sabor del plato al que acompaña, nunca transformarlo ni enmascararlo.

Aquí podréis encontrar:

Salsas de base y espesantes
Salsas para ensaladas
Salsas para hortalizas
Salsas para carnes
Salsas para aves
Salsas para pescados
Salsas para mariscos y moluscos
Salsas para pastas
Salsas para postres
Así como trucos para poder salvar una salsa, métodos sencillos pero eficaces a la hora de solucionar un “entuerto” de última hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada