SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

jueves, 7 de enero de 2010

ALBONDIGAS CON SEPIA Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:
Para cuatro personas

- 250 gr. De carne de cerdo picada
- 250 gr. De carne de ternera picada
- ½ kilo de sepia
- 8 langostinos
- 1 Huevo
- Medio litro de fumet de pescado.
- 1 Vaso de leche.
- 100 gr. miga de pan seco
- 1 Copa de Jerez seco
- Medio litro de aceite
- 2 Cebollas medianas
- 2 Tomates medianos
- 100 gr. De guisantes frescos.
- Sal, harina, pimienta y pimentón dulce



Para la "picada":

- 2 Ajos
- 3 Ramitas de perejil
- Un puñado de almendras tostadas, no saladas
- Un puñado de avellanas
- Un puñado de piñones
- Dos rebanaditas de pan tostado.


PROCEDIMIENTO:

Se hace una masa con las dos carnes, el pan remojado con la leche, el huevo, sal, pimienta y el Jerez. Este último es opcional.

Hacemos las albóndigas, las enharinamos y las freímos en aceite. Las reservamos.

Aparte freímos las sepias cortadas a trozos hasta que hayan desprendido toda el agua. Las reservamos también. Los langostinos el mismo procedimiento

En un mortero hacemos la picada, machacando los ingredientes y se aclara con un poco de agua o de caldo.

En el mismo aceite de freír las albóndigas, freiremos las cebollas ralladas o picadas muy finas, cuando comiencen a dorarse añadimos los tomates, también rallados. Cuando este sofrito esté a punto añadimos un poco de pimentón rojo dulce, las albóndigas, el fumet de pescado, la sepia frita, la picada y los guisantes.

Dejamos cocer todo unos 20 minutos, ha de quedar una salsa ligada. 5 minutos antes de sacar del fuego añadimos los langostinos.



Que distruteis con la última receta de Navidad

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