SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

jueves, 14 de enero de 2010

BACALAO A LA " LLAUNA"


INGREDIENTES:

Para 4 personas
- 4 trozos de bacalao de 200 gr. (del morro mejor)
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ cucharada de pimentón rojo
- Harina, aceite.

PREPARACIÓN
Cuando se compre el bacalao asegurarse del punto de sal y si hace falta desalarlo, lo haremos poniéndolos en remojo y cambiando el agua hasta el punto deseado.

Enharinamos los trozos de bacalao y los doramos en una sartén con aceite.


En una placa de horno metálica y de bordes bajos, (Una "llauna") ponemos un chorro de aceite, el vino y el pimentón. Después ponemos los trozos de bacalao y hechamos por encima el pan rallado y el perejil picado. Ponemos la placa al horno a 250ºC. Dejamos gratinar el bacalao unos minutos y lo servimos enseguida.




Si se quiere se puede añadir un par de cebollas pequeñas peladas y un tomate maduro cortado por la mitad y una hoja de laurel. Hay quien también pone judías blancas cocidas (Una vez salido del horno). Yo le he puesto unos pimientos de padron y unas patatas fritas.

Espero que os guste.

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