SU ORIGEN Y RECETAS DONDE UTILIZARLAS

martes, 23 de febrero de 2010

BUÑUELOS DE VIENTO

INGREDIENTES:


250 ml de agua
75 gr de mantequilla
1 cc de sal
150 gr de harina
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar


PREPARACION:

En un cazo ponemos al fuego medio, el agua, la mantequilla y la sal, lo dejaremos hasta que se derrita la mantequilla y empiece a hervir, en este momento le incorporaremos la harina previamente tamizada y de golpe y lo iremos trabajando hasta que quede una pasta homogénea. IMPORTANTE hacer todo esto en el fuego...

Después de este proceso sacaremos del fuego.

Ya fuera del fuego i a temperatura ambiente iremos incorporando los huevos uno después del otro de manera que no pondremos otro hasta que el anterior no esté completamente incorporado a la masa.

Cuando estén todos los huevos incorporados y la masa este homogénea ya lo tenemos a punto para freír y después espolvorear con azúcar.

Espero que os gusten

Se le puede incorporar anís, vainilla, canela, ralladura de limón, compota de manzana, etc... Vaya al gusto de cada uno

5 comentarios:

  1. tengo una pregunta sobre la receta de los buñuelos de viento: ¿no es necesario añadir levadura? quedo a la espera de tu respuesta

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  2. Que ricos Marta, les agrego un poquito de ralladura y me los llevo para acompañar el té. Me he hecho ya tu seguidora, Saludos ,Mabel

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  3. ME encantan los buñuelos de viento, y nunca los he hecho, seré tonta!!! ya no tengo excusa con tu receta, muchas gracias guapa, yo también me quedo por aqui dando una vueltita. Un besote desde la France.

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  4. Muchas gracias y ya sabeis aqui siempre series bien venidas.

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